Fallout 4: Wasteland Workshop — обзор дополнения

Разместил , 28 Апр.2016 / Нет комментариев

Это второе дополнение к Fallout 4 — Wasteland Workshop, собравшее по всему миру кучу негативных отзывов. И я искренне сочувствую тем, кто отдал деньги за этот «патч».

Геймплей

Вопреки ожиданиям, дополнение привнесло в игру очень мало контента, которые, кстати, относится только к строительству. Новый — неполный даже — вариант постройки дома, возможность написать на стене неоновыми лампочками, арена, которая не торт, и ловушки непонятно для кого. Вот и все, что добавили в игру за 469 рублей. А сейчас подробнее.

Построй себе хрущевку!

Первое, на что я обратил внимание после установки дополнения, — это возможность построить дом из бетона. Нам предоставили бетонные стены, полы, 2 крыши, 2 лестницы и глупые железные заборчики. Что это за фигня?! Построить кое-что из бетона — довольно интересная идея, но выбор скуден донельзя. Исходя из всего, что нам дают, можно построить дом минималиста, который внешне будет походить на тюрьму. Да мой дом из дерева без отделки выглядел симпатичнее, а это ведь еще и без добавления патч-корда http://e-server.com.ua/patch-kordy! Я считаю, бетонные изделия из дополнения пригодятся только в двух случаях:
1. Поставить неплохой дверной проем.
2. Поставить стену с окнами.
А при желании вполне реально построить хрущевку.

Арена

Главной же особенностью дополнения является строительство клеток-ловушек для местной фауны и блуждающих по округе рейдеров. Для поимки надо всего лишь поставить нужную клетку, подключить ее к генератору и погулять несколько игровых дней. Вернувшись, ждите сюрприза в виде пойманного Когтя смерти. После этого можно начинать строить арену, огородить все стенами, расставить какие-нибудь ловушки. У меня даже мысль была создать лабиринт с ловушками как в фильмах «Пила», но чет передумал. Итак, вы расставили клетки, поставили маркеры, обнесли все стеной, пригласили зрителей и все. Можно начинать! Отправите ли вы монстра на монстра? Или монстра на рейдера? Все зависит от вас, только не ждите гладиаторских боев — все выглядит как обычная схватка до смерти. И это портит все впечатление разом.

Помимо это «развлекухи», пойманных монстров можно «посадить на цепь», поставив излучатель волн. После этого можно выгнать псину на улицу — ваш ручной Коготь смерти отпугнет всех, в том числе и потенциальных жителей.

Что еще добавили в строительство?

Еще немножко нововведений пришлось на украшения дома. Добавили пару новых предметов мебели, среди которых стоит отметить мини-огород для посадки еды. Нельзя не упомянуть и ловушки, которые-то и нужны непонятно зачем. От воров защищаться, наверное. И люстры новые добавили, хотя я ни одну не повесил, ибо лампочка Forever.

Разработчики не поленились и добавили возможность написать слова, прилепив неоновую лампочку с буквой на стену или просто маленькую табличку с буквой. Думаю, не стоит пояснять, что таким образом можно писать слова. По-английски только. Лично я написал над кроватью своего дома: «Bethesda Fuck You» и «Your Bunny Wrote». Сижу, радуюсь.

Из самых бестолковых добавлений в игру можно смело считать практически одинаковые картины в стиле «блин, нам завтра DLC выпускать, а мы ничего не сделали». Это уже верх идиотизма. Картинки реально стремные, не знаю, кому они понравились, но уж точно не мне. Стандартные картины с природой и котиком превосходят эту хрень в сотни раз. Очевидно, разработчики это понимали и решили хоть чем-то это компенсировать, добавив настенные чучела животных. Нах? Вот и я так думаю.

Что полезного добавили?

Как бы то ни было, но и без полезных предметов не обошлось. Хотя их тут всего три. Позор.

1. Ядерный реактор. Реально полезная вещь, которая производит 100 электричества! Действительно, вещь хорошая.
2. Промышленная водоочистительная установка, которая производит 40 единиц воды.
3. Обеззараживающая арка, которая бесплатно лечит нас от радиации

Не знаю, чем думали разработчики, но это слишком мало для 459 рублей, которые трясут в стиме.

Вердикт

Wasteland Workshop — это убогий мод, который стыдно назвать дополнением. Мод не приносит ничего такого, от чего можно сказать «Ого!». Полезности нововведение граничат с нулем, ибо ни бетонные постройки, ни приручение животных не способны оправдать те деньги, которые требуют разработчики.