«Салочки»

Разместил , 24 Дек.2015 / Нет комментариев

Вторым, но не менее популярным примером подвижных игр являются догонялки. Их так же называют ещё салочками. Здесь задействованы ноги и немножко руки. То бишь, игра подвижная, активная. Ногами нужно очень активно перебирать, чтобы из пункта «А» добраться в пункт «Б». Ну и чтобы «Вода» не догнал. Иногда догонялки соединяются с «Прятками», в чём сложности и заключаются. Бедному «Воде» не только нужно поймать всех беглецов, но ещё и найти их. А если у вас скопилось много отходов, то вам поможет линия грануляции для пластмассы. Двухкаскадная линия справится и с твердыми отходами, и я мягкими.
На самом деле эта игра была знакома человеку с ещё глубокой древности. Вот только игрой никто её не величал. Стоит хотя бы вспомнить, что когда-то давным-давно люди забивали мамонтов. И чтобы забить этого самого мамонта (да и не только его), нужно зверюгу сначала догнать. И вот тут-то, как раз игровой момент охоты и прослеживается. Естественно, они всё это игрой не считали и относились ко всему с предельной серьёзностью. Ведь убитого мамонта хватало на несколько недель жизни племени. Посему, его надо было догнать во что бы то ни стало. А потом забить копьями бедное животное.
В салочки играют детки практически всех возрастов и обоего пола. Потому как только девочкам или только мальчикам играть скучно. Нужно, чтобы копания разнополая была. Тогда игра будет очень насыщенной. Играют годиков до 13. Редко, кто дольше играет. Про таких уже говорят, что «задержался человек в детстве». Хотя салочки полезны. Лет к 13-ти уже наступают другие времена, когда догонялки считаются чем-то совсем не «солидным». Годам к 15-ти человек уже вовсе перестаёт интересоваться подобной ерундой.
Начало игры примерно такое же, как и в «Прятки». То есть, вычисляется «Вода», после чего он идёт к стеночке и начинает считать. «Водой», кстати, быть совсем не комильфо. Особенно, когда игра идёт в «Салочки». Отсчитав положенное количество циферок, «Вода» медленным шагом начинает обходить территорию. И когда он кого-то замечает, он тут же ускоряется и старается этого «кого-то» догнать. Догнав его, он его задевает и этот новый «кто-то» и становится затем «Водой». Но встречается ещё и такой вариант салочек, где человек, которого уже почти поймали, может руки положить крест-накрест и крикнуть: «Я в домике!». Остаётся лишь пожалеть того, «Воду», кто столько времени потратил на то, чтобы выловить шалопая.
Игра в «Салочки», кстати, очень связана с таким спортом как лёгкая атлетика. То есть, если ребёнок просто жить не может без того, чтобы не побегать, очень стоит задуматься. А не отдать ли его в лёгкую атлетику? Тогда игра может превратиться в дело всей последующей жизни. Так что, игры не так бесполезны, какими могут показаться.