Теория дропа спецов. Эксперимент

Разместил , 10 Окт.2014 / комментария 2

Каждый, кто играет больше трех месяцев и открыл все локации не раз замечал, что на его любимой для фарма локации (допустим, Затерянный Храм) спецы могут упасть 5-8 раз за день, а иногда всего 1-3. Это заметил и я, собственно, вот теория: ежедневно одна (или две, еще не проверено) локации обладают повышенным шансом дропа спецов, остальные локации много спецов не принесут. Возможно, локации меняются ежедневно в то же время, что и трейды, тоже пока не проверено, но был проведен эксперимент.

 

Суть эксперимента: три игрока должны были фармить два дня каждую из локаций, начиная с Вигвама и заканчивая Затерянным Храмом, тратя по 15 энок на каждую. К сожалению, пообещав отдаться эксперименту полностью, действительно это сделать смог лишь один из экспериментаторов. Но я учитываю всех, пусть и кто-то скромно потратил энки на это дело. Итак, собственно статистика.

 

Первый день.

 

Игрок Каляй: в силу занятости потратил на каждую из первых 4 локаций по 5 энок, на Магму и ЗХ по 10, в ЗХ выпал один спец. Недостаточное количество потраченной на локации энки не дало никакого результата.

 

Игрок ДикийБомж: тоже был занят, наказывая Архитектора, поэтому потратил в ЗХ 15 энок и получил 2 спеца, а Черепаший водопад не принес никого за 10 потраченных энок. Возможно, ЗХ был именно той заветной локацией, но опять же, слишком мало он потратил во благо эксперимента.

 

Игрок Кирилл92: оказался самым ответственным из всех, четко следовал плану, за что отдельно спасибо. Вигвам, 15 энок — 1 спец, Водопад, 15 энок — 2 спеца, ЗХ, 15 энок — 2 спеца, Поляна, 15 энок — 0 спецов, Магма, 15 энок — 3 спеца. Очень интересный результат, к сожалению, больше потратить энки он не смог, а хотелось бы узнать, сколько спецов еще выпало бы в Магме.

 

Игрок Levk: Магма, 15 энок — 0 спецов, ЗХ, около 40-50 энок — 6 спецов. Вот, собственно, пример, когда в одной локации действительно валят спецы.

 

Второй день.

 

Игрок Кирилл92: Вигвам, 15 энок — 4 спеца, Водопад, 15 энок — 2 спеца. После этого я поменял тактику и сказал ему фармить только Вигвам. В итоге получилось 7 спецов при 45-50 потраченных энках.

 

Что мы имеем в итоге. Я думаю, глупо говорить, что теория — бред и спецы всегда падают рандомно. У меня лично есть примеры, когда я сутками тратил всю энку (около 90 за день) в ЗХ и бывало, что падало около 6-7 штук, а иногда всего 1-2. Жду ваших комментариев и личных наблюдений.

  • James Rodriguez

    Я придерживаюсь того мнения, что, как и в ловцах, всё заранее предопределено, и повлиять на это никак нельзя.

  • Григорий Логвинец

    А я играю уже 4 месяца, и у менч только редкие и я не открыл Храм.